您当前位置: 梅州文明网首页 > 道德模范
德耀客都 感动梅州丨第八届梅州市道德模范-黄云光
发布时间: 2019-03-12来源:市创文办、文明办

  他低调做人,却热心公益 

  他朴实无华,却美丽着别人 

  在他的人生字典里 

  有乐于助人,有乐于付出 

  有乐于投身各项公益慈善事业, 

  他用数年如一日的行动 

  为“最美志愿者”作出 

  最真实、最耀眼的诠释 

  黄云光  梅州市广电民生820志愿者服务队副队长 

  获评2017年 “《民生820》十佳志愿者”称号;获评2017年“梅州市最美志愿者”称号;获评2018年第三季度“梅州好人”荣誉称号。   

 

  黄云光一直积极参与组织开展各类志愿服务活动,截至目前为止,总志愿服务时长已超2600小时,志愿服务里程超10万公里,共计参与各类志愿服务活动近900场,其中在近30场献血活动中,无偿献血共计5000ml。在各类扶贫助困和献爱心活动中,他用个人收入为诸多因意外烧伤和致残的困难群众筹资捐款总额达11万余元。在“文明交通”专项志愿服务活动中,他一直坚守一线,参与服务活动140余场。黄云光还积极奔走在关爱和帮扶抗战老兵的第一线,每月为梅县老兵送“二金”,无偿提供车辆为老兵往返金门领取生活金保驾护航,为此累计奔走的里程己达5万多公里。在关爱山区留守儿童 “送温暖”行动中,他共计为300多场相关活动提供运载物资和现场互动服务。在江南片区拆迁建设时,他用自家的卡车无偿帮助街坊邻居运送家具、搬迁大件物品共计惠及村民100多户。 

  类似的事迹数不胜数,黄云光正是这样一个有道德、有情怀、肯付出的人,他也会继续为梅州地区的公益慈善事业贡献自己的一份力量。

    编辑:古九平

   

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>