您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
2021年梅州市创建全国文明城市工作简报(第117期)
发布时间: 2021-10-09来源:市创文办

市创文办联合市消防救援支队开展消防专项督导

 

  9月18日,市创文办、市消防救援支队组织专业人员,对梅江区、梅县区的社区、小区、商场、市场、交通站场等实地点位开展消防专项督导,进一步补齐我市消防短板,提升防范化解重大消防安全风险能力,为创建全国文明城市营造良好的消防安全环境。

  此次督导随机抽查部分点位,采取“四不两直”的形式开展实地检查。督导组来到梅江区凤尾社区微型消防站、华桂苑小区、金碧豪庭小区,梅县区锭子桥社区、部分“三小”场所、锭子桥汽车站等地,重点检查了消防安全责任制度是否落实,消防工作台账是否健全,是否依照规范要求设置建筑消防设施并保持完好有效,安全出口、消防车道是否保持通畅,用火用电用气是否规范等情况。

  针对督导中发现的隐患问题,督导组逐项指出,现场提出了整改意见,并叮嘱各相关单位要切实落实消防安全主体责任制度,加强消防安全意识,强化隐患排查,坚决避免火灾事故的发生。此外,督导组还就消防安全知识等进行了现场宣讲,进一步提高辖区群众的消防意识和防范自救能力。下一步,市创文办、市消防救援支队将开展“联合办公”,建立常态化的联合督导检查长效机制,对各县(市、区)人民政府和行业部门的工作开展情况进行督导检查,确保我市消防安全隐患排查整治到位。(综合整理)

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>