您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
2021年梅州市创建全国文明城市工作简报(第115期)
发布时间: 2021-10-09来源:市创文办

市公安局全力推进文明城市创建工作

 

  9月14日,市创文指挥部召开梅州市创建全国文明城市工作调度会议后,市公安局高度重视,迅速传达贯彻落实市委王庆利副书记在会上的讲话精神,针对公安创文存在的问题短板,尤其是文明交通方面的突出问题,交警支队、综合办专门召开文明交通工作推进会,组织交警直属大队、梅县区交警大队以及支队相关业务部门负责同志小结前期开展整改提升的工作情况,对下一步整改提升工作进行再动员再部署。

  会议传达了梅州市创建全国文明城市工作调度会会议精神,研究了市公安局贯彻落实意见。会议指出,文明交通是我市创建全国文明城市的重点难点,虽然前期公安交警部门通过停车秩序整治、路口管理等一系列措施抓好整改提升,取得了一定成效,但主要交通路口、主次干道、商业大街等不文明交通行为仍普遍存在,公安交警部门一定要清醒认识当前形势,采取更加有力的整改措施,全力提升文明交通管理水平。

  会议要求,要抓重点破难点,全力以赴攻坚克难。一是要全面加强城区33个交通路口和61条主次干道、4条商业大街的交通秩序管控。严格落实“定人、定岗、定时、定责”工作机制,对每个点位、每条主次干道和商业大街明确一名中队以上领导负责,早晚高峰期确保每个路口有两名执勤警力;每条主次干道、商业大街每天上午、下午两个时段进行巡逻管控。二是要在33个路口加装遮阳棚、宣传喇叭,录制简单明了、一听就懂的宣传口号,由宣传车在大街小巷不停播报,进一步营造严抓严管的文明交通氛围。三是要根据城区道路交通管理实际,分析警力配备,研究具体管控措施,围绕管理目标,做出警力部署方案和道路管控预案,确保警力到位、志愿者到位、措施到位,成效落实。四是要加强横向联动,与市直相关责任单位共同完善标识标线施划,与公共交通运营企业磋商共同参与文明交通建设。五是要加强督查,由市局综合办与督察支队成立联合督查组,采取现场督察、视频点名、视频倒查等方式开展常态化督查检查,进一步压实责任,确保工作落实到位。(综合整理)

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>