您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
2021年梅州市创建全国文明城市工作简报(第113期)
发布时间: 2021-10-09来源:市创文办

余其豹到挂点社区调研创建全国文明城市工作

 

  9月17日,市委常委、统战部部长余其豹到市委统战部挂点社区梅江区西阳镇西阳社区调研创建全国文明城市工作。市委统战部、市委宣传部、市文明办、梅江区相关负责同志陪同调研。

  余其豹先后前往西阳镇西阳社区风眠绿道、体育公园、西阳农贸市场、新兴北路、新兴南路、和平下街等考察点位实地督导检查,详细了解市场改造、秩序整治、环境提升、背街小巷道路升级改造等工作,听取相关工作汇报,并对检查中发现的问题和短板提出整改意见建议。

  余其豹指出,创建全国文明城市是市委市政府的重点工作,也是一项功在当代、利在千秋的民生工程。各级相关部门要切实增强创建工作的使命感、紧迫感,创新方式方法,进一步提升创建水平;要紧紧围绕群众所想所需所盼,把创建工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,切实提升群众的获得感、幸福感和满意度。区、镇、村(社区)和挂点责任单位要坚持把创建工作摆在重要位置,压实责任链条,落实人、财、物保障,以文明创建为抓手,积极打造模范机关;要坚持问题导向,逐一列出问题清单,紧盯问题促进整改,对当下能解决的立行立改,一时解决不了的盯住不放、持续整改,以实际成效取信于民,形成人人参与创建的浓厚氛围。(综合整理)

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>