您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
2021年梅州市创建全国文明城市工作简报(第111期)
发布时间: 2021-10-09来源:市创文办

梅州退役军人红梅志愿服务协会成立

 

  9月2日,梅州市退役军人红梅志愿服务协会成立大会暨第一届第一次会员大会在梅城成立。

  据了解,今年5月,我市印发《梅州市退役军人红梅志愿服务协会(队)组建方案》,6月在市民政局注册成立梅州市退役军人红梅志愿服务协会,建立起“1+8+N”的组织架构(即1个市级志愿服务队、8个县级志愿服务队和N个镇村级志愿服务队),下设梅州市各级退役军人红梅志愿服务队,全力统筹社会力量和整合各方资源,全面提升各级服务保障机构的实力、活力和战斗力,规范有序开展专业化、特色化的志愿服务。

  大会通过《梅州市退役军人红梅志愿服务协会章程》;通过梅州市退役军人红梅志愿服务协会理事会、监事长、监事人选,皮宏当选为梅州市退役军人红梅志愿服务协会第一届会长,选举李建华为名誉会长。

  梅州市退役军人红梅志愿服务协会为退役军人搭建了展现退役军人风采和践行初心使命的平台,它的成立改变了退役军人志愿服务以往“单兵作战”的老方式,将推动志愿服务队与退役军人事务部门、服务体系和其他志愿组织融合发展。从该会议了解,今后,该协会将把退役军人优良传统与志愿服务活动结合起来,围绕市委市政府的中心工作,聚焦人民群众关注的热点难点和一些“急难愁盼”的问题,在应急救援、无偿献血、社区公益等方面开展志愿服务活动,打造具有梅州特色的退役军人志愿服务品牌。(综合整理)

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>