您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
2021年梅州市创建全国文明城市工作简报(第110期)
发布时间: 2021-10-09来源:市创文办

市创文办召开梅州市网上申报材料工作推进会

 

  9月2日,市创文办召开网上申报材料工作推进会,会议主要是贯彻落实市创文指挥部领导的指示批示精神,总结今年以来梅州市创建全国文明城市工作,通报上半年网上申报材料的有关情况。会议重点对上半年网上申报材料的审核情况进行解读,针对材料审核中存在的问题,按“正式发文、说明报告、图片资料、数据表格”四大类别,以正反案例示范的方式,解读测评指标的政策依据和考察指向,详细分析指出存在问题,提出改进工作的意见建议。

  会议要求,一要审好题。要吃透文件精神,做好规定动作。要认真研究、吃透上级文件精神,严格按照要求推进工作、开展活动,做到不缺项、不漏项,在完成“规定动作”的前提下,积极探索具有地方特色的经验做法。二要对好单。要对照问题清单,全面整改提升。要对照会审反馈意见,对测评指标进行全面梳理,查漏补缺,力争高质量完成材料申报任务。三要把好关。要强化责任落实,严格审核把关。工作部牵头责任单位要充分发挥统筹协调作用,严格审核把关;牵头单位要指导责任单位细化工作内容,及时收集、整合申报材料;责任单位要以高度负责的态度,及时积累、梳理申报材料。要保持创建队伍的稳定性,避免因为人员变动造成工作断档。

  市创文办相关负责同志、市创文指挥部十二个工作部牵头责任单位分管领导和联络员、市创文重点责任单位分管领导,梅江区、梅县区创文办负责同志和联络员等参加了会议。(综合整理)

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>