您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
2021年梅州市创建全国文明城市工作简报(第104期)
发布时间: 2021-10-09来源:市创文办

市委台港澳办组织开展暑期儿童关爱服务活动

 

  近日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神,结合市有关部门的要求,由市委台港澳办主办,梅江区招商和企业服务中心、梅江社区党委、鲸道艺术传媒发展有限公司协办的“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动在市委台港澳办挂点社区——梅江社区举办。

  此次活动,主要通过现场党史等方面的绘画教学、青少年防溺水宣传、青少年垃圾分类主题趣味活动、慰问社区儿童等形式,吸引了20多位小朋友踊跃参与。此次活动,旨在引导社区广大儿童在暑期结合自身成长实际学好党史,让他们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期。同时,共同营造安全社区环境,助力我市创建全国文明城市工作顺利开展。小朋友们和家长也纷纷表示,非常喜欢此次活动,不但能够学到绘画、党史、安全和垃圾分类等方面的知识,还能交上许多好朋友。他们表示将会利用暑假,一方面认真巩固和预习有关学业知识,按时完成好暑假作业;另一方面会安排好时间学习一些课外知识,尤其是党史方面的知识,将来立志加入中国共产党,去为人民服务。同时也会在暑假期间注意人身安全,在没有大人陪同的情况下不私自去游泳,尤其是不去正规游泳馆以外的地方游泳。(综合整理)

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>