您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
2021年梅州市创建全国文明城市工作简报(第100期)
发布时间: 2021-08-23来源:市创文办

马志元到梅县区调研全国文明城市创建工作

 

  7月21日,市政协副主席马志元到梅县区程江镇挂点村(社区),对全国文明城市创建工作开展调研督导。

  马志元先后到梅县区程江镇大沙村、大和村开展实地督导检查,详细了解空中“蜘蛛网”管线、卫生保洁、环境整治、公益广告宣传等情况。随后召开座谈会,听取相关工作汇报,并对下一步改进提升创建工作提出具体意见建议。马志元对大沙村、大和村在创建全国文明城市工作中的进步给予充分肯定。

  马志元要求,区、镇、村(社区)和挂点责任单位要进一步深化思想认识,切实增强工作使命感紧迫感,创新方式方法引导群众践行文明行为,提升文明水平,形成良好的行为习惯和文明风尚,宣传发动群众积极主动参与全国文明城市创建工作。要进一步夯实责任,健全完善领导体制工作机制,积极沟通协调各职能部门充分发挥作用,细化网格化管理,压实压紧工作责任,健全完善“横向到边、纵向到底”的网格化创建体系。要进一步查缺补漏,精准对标最新的测评体系,逐一梳理创建工作中存在的困难和问题,在重点任务和薄弱环节上持续发力,消除颠覆性问题,稳步提升城市品质,有力有序抓好各项工作,让群众获得感、幸福感、安全感更可持续。(综合整理)

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>