您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
2021年梅州市创建全国文明城市工作简报(第95期)
发布时间: 2021-08-23来源:市创文办

梅州市举行创建全国文明城市工作培训会

 

  7月8日,梅州市创建全国文明城市工作培训会在梅城举行。市委副书记王庆利作“文明城市 同心共治”专题辅导报告。市创建全国文明城市各相关单位,各县(市、区)有关负责同志参会。

  培训会深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面贯彻落实中央、省和市关于文明城市创建工作的部署和要求,重点从全面把握党中央的总体部署、准确把握最新版的测评标准、清醒把握现阶段的形势任务三大方面进行了专业辅导。辅导报告充分体现了讲思想、讲技术、讲基础的特点,为我市争创信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市作了深入浅出、内容丰富、指导性强的精彩解读。

  王庆利强调,各级各部门要提高站位,提升能力,鼓足干劲,乘势而上,共建共治,全力争创全国文明城市。要加强思想引领,高站位学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把牢正确方向,高起点建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明;要立足民生之本,高品质地改善人民群众的生活质量;要强化精细管理,高水平提升城市治理能力和治理水平;要拓展内涵外延,高规格推动全面创建、全域创建和全民创建;要注重文化培育,高品位打造城市人文魅力和内涵;要掌握测评规律,高精度地研究、解读文明城市创建指标体系;要坚持问题导向,高标准补齐城市发展和文明创建的短板;要聚焦目标要求,高效能地落地文明城市创建任务;要保持常态长效,高质量地巩固文明城市发展创建成果。(综合整理)

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>