您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第190期)
发布时间: 2020-06-03来源:梅州市创文办

梅州市创建全国文明城市指挥部办公室 2020年6月2日

 

 

梅州召开城区公共交通专项工作推进会

 

  5月21日上午,梅州召开城区公共交通专项工作推进会。市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长陈晓建出席并讲话。

  会上,市文明办对我市出租汽车和公交车行业文明服务九大提升行动进行了详细部署;市创文办围绕创文测评体系,对当前梅城创文公共交通工作存在问题进行了通报;市公安局、市交通运输局、市住房和城乡建设局负责同志分别围绕各自职能和创文任务,就如何共同做好公共交通工作进行了发言。据了解,目前我市城区创文公共交通工作主要存在停车难、通行慢、乱停放,部分交通标志、标线标识缺失、不清晰,机动车道、人行道多处损坏、坑洼,共享自行车、电动车乱停放、管理混乱等问题。

  陈晓建强调,今年是我市创文工作的“大考”之年,城区公共交通工作是文明城市创建的一项重要内容,各级各单位要高度重视、补齐短板。做好全面排查,摸清问题底数,列出问题清单,细化责任分工,拿出整改方案,明确项目完成时限和责任人,全力补齐短板。要加强统筹、创新手段。通盘考虑,系统谋划,创新利用大数据、智能化管理、网格化管理、志愿者参与等方式,合力将创文公共交通工作抓好抓实。要落实监督、强化惩处。按照创文责任分工和时间节点要求扎实推进各项工作,以目标倒逼创文责任落实,确保各项工作取得实效。(综合整理)

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>