您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第172期)
发布时间: 2019-06-19来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室    2019613 

    

  全市未成年人思想道德建设工作会召开,张晨参加会议 

  高标准严要求抓好工作落实 

    

  612日下午,为进一步贯彻落实市创文誓师大会精神,我市召开未成年人思想道德建设工作会。副市长张晨,市未成年人思想道德建设工作责任单位、各县(市、区)文明办和教育局、城区学校等相关负责人参加会议。 

  为扎实推进我市未成年人思想道德建设工作,进一步提高各地各有关单位创文工作人员的业务水平,会议邀请了省文明办干部钟小英作未成年人思想道德建设工作业务培训,围绕《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》、全国未成年人思想道德建设工作测评要领进行专题辅导。 

  当前,全市创建全国文明城市各项工作已进入攻坚阶段,未成年人思想道德建设工作作为创文工作的前置条件,直接关系到我市创文的成败与否。张晨就做好我市未成年人思想道德建设工作强调三点意见,一是要认清形势,统一思想、提高认识,学深悟透《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,以问题为导向,倒排时间,倒逼任务,补齐短板。二是要严格对标《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,明确未成年人思想道德建设工作责任主体,抓好未成年人思想道德建设重点工作的实施,规范建立未成年人思想道德建设工作台账,全面推进未成年人思想道德建设工作上新台阶。三是要加强组织领导,压实责任,加强联动,强化督查考核,严肃问责追责,确保未成年人思想道德建设工作真正取得实效。(综合整理)

    

    

  我市举行创文工作培训会议 

  专题辅导材料申报和实地考察工作 

    

  613日上午,梅州市创建全国文明城市材料申报、实地考察工作培训会议在市委礼堂举行。市创文105个责任单位分管领导、联络员,各县(市、区)文明办负责人、业务骨干,市、区创文办全体人员,梅江区、梅县区城区镇街负责人、社区业务骨干等400多人参加培训。 

  举办此次培训会,旨在扎实推进我市创文工作,进一步提高各地各有关单位创文工作人员的业务水平。培训会邀请了省文明办干部钟小英和第三方测评业务员作专题辅导,分别围绕创文测评网上材料申报、实地考察点位建设和督导等方面,以通俗语言、典型事例,详细讲解和分析了创文工作做法,为我市创文工作进行把脉定向和帮扶指导。 

  会议要求,各级各单位要切实增强责任感紧迫感,立即行动,按照此次培训指明的方向和讲授的方法,迅速到岗到位、开展工作,将所学应用到实际工作中去,做到学以致用。要认真消化吸收此次培训的内容,结合本单位的实际,坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改,抓紧查漏补缺、整改提升。要按照市委、市政府部署要求,压实责任,对号入座、主动认领,高标准、高质量、高效率抓好推进落实,确保按时完成各项工作任务,为我市今年打好创文翻身仗作出贡献。 (综合整理)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>