您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第133期)
发布时间: 2018-12-19来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室 2018年12月17日

 

 

  陈晓建到梅江区专项调研督导创文工作

 

  12月14日下午,市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长陈晓建到梅江区专项调研督导创文工作。

  陈晓建一行先后到梅江区金山街道小溪唇社区、人民小学、东门塘十字路口交通志愿服务点、东山市场等地调研检查,实地了解社区服务、车辆停放、公益广告宣传、环境卫生综合治理、文明校园创建、志愿者服务等情况,并现场办公,对发现的问题逐一进行协调解决。

  陈晓建要求,各级各相关单位要提高政治站位,严格对标对表,坚持问题导向,强化责任落实,特别是要加强城中村和农贸市场环境卫生整治、科学规划背街小巷停车位、加快推进公益宣传栏和特色手绘墙建设等,全力以赴做好创文迎检工作,力争国检取得好成绩。他强调,创文是一项系统工程,也是持久工程,决不能抱着打“突击战”的心理,要构建常态化长效化机制,统筹发挥社区、交警、志愿者等各级各单位各行业资源优势,实现联动管理,推动创文工作见实效。各社区党(总支)支部书记要履行好创文网格点第一责任人的职责,加强沟通协调,创新工作思路,把创文任务落小落细落实;要积极动员辖区居民和沿街商户,增强群众落实“门前三包”责任制意识,提高群众的创文知晓率、参与度和支持率。(综合整理)

 

 

  温向芳到梅江区督导创文工作

 

  12月13日下午,市政府副市长、市创文指挥部副指挥长温向芳到梅江区江南街道办事处挂钩网格点督导创文工作。

  温向芳先后到白马社区、新中社区进行检查,实地了解社区服务、车辆停放、网格化服务管理、公益广告宣传、老旧墙体修缮、环境卫生综合治理等情况,并开展现场办公,对发现的问题逐一进行协调解决。

  温向芳充分肯定白马社区和新中社区开展创文工作取得的阶段性成效。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化对创文工作重要性的认识,严格按照创建工作标准,吃透吃准要求,正视创建工作中存在的不足,坚持以问题导向,采取针对性措施逐一进行解决,特别要加强城中村池塘水沟环境整治、科学规划背街小巷停车位、及时修缮老旧墙体和加快推进公益宣传栏等“软硬件”设施建设,把创建任务落小落细落实。同时,要将基础设施建设和精神文明建设紧密结合、同步推进,要多渠道筹集资金,统筹合理使用,推动社区创文工作见实效,提升群众幸福感和获得感。 (综合整理)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

请为12月“中国好人榜”候选人林清良点赞

林清良在相隔10天的时间里,勇救两名落水者,其见义勇为事迹在当地传...

主题活动

更多>>

梅江区百里徒步活动生态“不留痕”

逾万名国内外徒步爱好者的到来,为这座千年古城增添了满满人气和活力...

文明聚焦

更多>>