您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第130期)
发布时间: 2018-12-03来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室    2018年11月12日

 

 

  排队礼让 引领风尚

  我市开展排队日主题活动

 

  11月11日上午,由梅州市创文办、文明办主办的“排队礼让,引领风尚”排队日主题活动在梅州市中医医院启动。梅州市委宣传部、市文明办、市卫计局、市中医医院代表出席了本次活动。

  活动启动仪式上,市创文办代表宣读了本次排队日活动的倡议书,“白衣天使”佩戴志愿者绶带,“排队志愿者”进行了志愿服务宣誓。随后,活动参与者在文明排队签名版上签名,志愿者到医院门口、电梯口等进行文明排队志愿服务,张贴宣传画,派发志愿服务宣传折页和排队日倡议书。除此之外,其他各县、区,如梅县区、兴宁市、平远县、五华县也在这天开展了排队日主题活动。市直有关单位特别是市区各公交站点、商场、医院、银行营业点、服务窗口、机场、火车站等公共场所也开展了加强秩序维护、排队示范和引导的活动。

  11·11不仅是“1111”有序排队的形象展示,更是一项坚持大处着眼、小处着手、抓常抓长的精神文明建设新举措。排队日活动旨在倡导市民树立自觉排队、自觉礼让的文明新风,从我做起,从小事做起,做一名文明守序的梅州人,鼓励大家参加志愿服务活动,营造自觉遵守秩序的社会氛围,共同打造美好家园,共建文明梅州,共享客都文明。(综合整理)

 

 

  人人参与法治宣传 共创全国文明城市

  梅江区开展法治宣传系列活动

 

  11月9日上午,梅江区委政法委、区普法办、区创文办、区禁毒办、区安监局、区司法局等单位在江北人口文化园开展了“人人参与法治宣传,共创全国文明城市”法治宣传活动,

  此次活动通过法律法规有奖知识问答、免费法律咨询、法治类小游戏、毒品展示以及现场发放法律宣传资料等进行法律宣传。活动中,参与单位工作人员和普法志愿者还设立宣传摊,向群众广泛发放法治宣传手册、创文知识宣传手册,接受群众法律和拒毒防毒咨询等形式,大力宣传普及我国宪法、刑法以及当前正在开展的公益诉讼、扫黑除恶专项斗争等工作。

  梅江区司法局普法志愿者走进附近沿街商铺、为个体户送法上门的同时,也开展了文明满意度调查,征求群众对梅州市平安创建暨扫黑除恶工作、未成年人思想道德建设工作等多方面的意见建议,并通过调查形式,详细了解群众心目中梅州市文明程度指数。

  此次活动的开展,进一步增强了群众对创文工作中法治宣传作用和意义的认识,同时提升了群众法治意识能力水平,对于群众知法、懂法、守法、用法起到了积极的推动作用,为梅州创建全国文明城市贡献了梅江力量。(综合整理)

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

筑牢拒毒防线!梅江区禁毒宣传走进企业

活动通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料及礼品,参观毒品样品、宣传展板...

文明聚焦

更多>>