您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第129期)
发布时间: 2018-11-08来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室    2018116 

    

    

  陈宏香成我市首位“中国好人” 

    

  20181031日,中央文明办在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”,我市人民医院妇儿中心主任陈宏香榜上有名,获评“敬业奉献”好人,也是梅州首位“中国好人”。 

  陈宏香医生脚踏实地,坚忍不拔,刻苦钻研,三十年如一日全身心投入儿科临床诊治和研究工作,视事业如生命、待患者如亲人,用平凡的事迹诠释了一名儿科医生救死扶伤、全心全意为患儿服务的天职。人们为她那强烈的事业心、高度的责任感和对工作的认真劲所折服,为她那质朴、正直、平易近人和为病人无限关怀、无私奉献的品行而赞叹。 

  在创文开局之年,市文明办印发《关于做好2018年“梅州好人”评选表彰工作的通知》,广泛发动基层群众、社会各界推荐和评选道德模范与身边好人,引导激励广大市民积极参与、主动融入文明创建活动。营造全市崇德向善、见贤思齐、争当好人的良好社会氛围,夯实梅州创建全国文明城市的道德基石。 

  目前,各地各单位共推荐78人次参评2018年“梅州好人”,已评选出第一季度、第二季度“梅州好人”各10名,第三季度评选工作正在进行中。同时,市文明办也积极参与“广东好人”和“中国好人”推选工作。推荐30人参评2018年前三季度“广东好人”,5人获评第一、第二季度“广东好人”荣誉称号,第三季度评选工作正在进行中;推荐15人参评2018年参评“中国好人”,1人入榜10月份“中国好人榜”。(综合整理)

    

    

    

    

  梅州市创文办赴赣州市考察交流工作 

    

  111日至2日,梅州市文明办主任刘建丰率领梅州市创文考察团47人到赣州市学习考察全国文明城市创建工作,赣州市文明办主任张祖煌陪同考察。 

  赣州,又称“赣南”,拥有红色故都、江南宋城、客家摇篮、生态家园、世界橙乡等名片,在赣州市委、市政府的指导下,在第五届全国文明城市创建测评中以综合分95分、全国排名第五的好成绩,成功夺取全国文明城市的荣誉,其成功的创文经验值得我们学习、吸收和借鉴。 

  在两天的时间里,我市创文考察团先后考察了赣州市创文工作的典型经验做法,并实地考察了赣州市的社会主义核心价值观主题公园、章江好人公园、赣州市文清路小学豪德校区、章贡区南外街道办三康庙社区、赣州市郁孤台历史文化街区和章贡区赣江街道杨判巷背街小巷等地,详细了解了赣州市好人文化建设,文明校园、文明社区创建,文明旅游和背街小巷提升改造等工作的先进经验和做法。 

  我市创文考察团每到一处都认真学习了解赣州市的创建工作情况,一路走、一路看、一路听,看得仔细、听得认真、记得专心。赣州市整洁的街巷环境、良好规范的秩序、市民的文明素质给考察团留下了深刻的印象,得到很大的启示。在后续的工作中,我市要充分借鉴赣州市创文的成功经验,持之以恒创造优美环境、优良秩序、优质服务,推动市民文明素质和城市文明程度不断提升,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托,让市民真真切切感受到创文所带来的幸福感。(综合整理)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文明进村 送医下乡!丰顺建桥镇开展新时代文明实践活动

11月7日上午,丰顺县建桥镇郑屋村在该村新时代文明实践站(敦仁堂)开...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>