您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第128期)
发布时间: 2018-10-23来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室    20181022 

    

    

  我市举行创文工作培训会  

    

  我市当前正全面开展新一轮全国文明城市创建工作。为规范各责任单位的材料上报工作,推进创文实地考察点对标建设,1019日,我市组织举办了创文材料申报和实地测评工作培训会。 梅州市创建全国文明城市材料申报和实地测评工作培训会在市剑英图书馆举行。市创文责任单位,市创文办,各县(市、区)文明办、创文办,以及梅江区、梅县区各镇(街)负责人参加培训。 

  会上,第三方测评公司,安徽天秤测评咨询股份有限公司的专家对《全国文明城市测评体系》材料申报中的规范文件、说明报告、实景图片、统计表格等相关内容和要求进行了详细讲解,并介绍了实地考察点位标准测评方法。(综合整理)     

    

    

  市创文办督查组到梅江区督查文明校园创建工作时要求 

  对照标准找差距 查漏补缺抓落实 

    

  109日、15日,梅州市创文办督查组分别到梅江区人民小学和嘉应中学对创文工作进行实地点位督查,进一步加强中小学校文明校园创建工作。 

  督查组先后到人民小学和嘉应中学进行实地检查,详细了解校园创文氛围营造、公益广告宣传、学校消防设施建设、心理健康辅导室建设和创文台帐资料等情况。从督查情况看,两间学校均能正视第一次第三方测评结果,尽快补齐短板,围绕测评体系认真寻差距、找不足,把创文任务分解给各级组,层层压实责任,强力抓好文明校园创建工作。 

  人民小学校园创文氛围浓郁,各类别的公益广告宣传内容丰富、显眼。嘉应中学文明校园创建工作较前段时间有了较大的提升变化,校园秩序良好,校园内划上了汽车、摩托车、自行车停车线;校园树木上、花草地块添上了科普牌和温馨提示,既推广科普知识又雅致美观;师生食堂环境窗明桌净,设有勤俭节约、文明用餐等标识提示语;心理辅导室资料记录完善,学校创文台帐资料较前段时间充实。 

督查组肯定了人民小学和嘉应中学创文工作取得的成效,并对存在的一些问题提出了整改意见。督查组要求,学校要紧扣《全国文明城市测评体系》的规范标准,继续查漏补缺,把各项工作落到实处,以良好的文明校园形象迎接全国文明城市创建年度测评。(综合整理)
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

市创文办督查组到梅江区督查文明校园创建工作

为尽快补齐短板,学校领导高度重视,围绕测评体系认真寻差距找不足,...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>