您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第127期)
发布时间: 2018-10-23来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室    20181011   

    

  梅县区发布创文歌曲《客都明珠》 

    

  近日,梅县区发布“创文”歌曲《客都明珠》,朴实的词曲充分展现了该区人文精神之美、文明友爱之美。 

  创文工作开展以来,梅县区城乡面貌焕然一新,文明之风吹遍千家万户。为发挥文化的凝聚力,传播正能量,使群众在潜移默化中践行文明要求,养成良好的道德品质和文明的行为习惯,梅县区委宣传部聘请专业团队,创作了创文歌曲《客都明珠》。 

  整首歌曲以创文行动为切入点,将梅县区的文明新风、人民之美等融入其中。歌曲MV在梅县区人民广场、叶剑英纪念园、松口古镇等地拍摄,具有浓郁的地方特色。(综合整理)     

    

    

  梅江区历史文化街区百日整治工作持续开展 

    

  为维系创文热度不减,梅江区历史文化街区百日整治工作持续开展。1010日,梅江区整治办联合市环卫局江北所、市公安局交警支队直属大队、区城监大队、金山街道办、西郊街道办等部门,对江北老街区主干道、骑楼人行道进行清洗,并整治沿街乱停乱放车辆。 

  在梅江区凌风西路,环卫工人使用高压水枪冲洗骑楼人行道上的污渍,洒水车、垃圾清运车同时作业,环卫工人相互配合进行地面清洁和垃圾清运。此次主要清洗凌风东西路、中山路、油箩街等重点街道。针对油箩街餐饮店、炸品店外的卫生状况,环卫工人还利用洗洁精、铲子、扫帚等清洁用具,对路面油污反复清洗作业。不少沿街商铺店主对整治工作纷纷点赞,并主动参与到清洗行动中来,为恢复老街区干净整洁的面貌出力。 

据统计,自开展历史文化街区百日整治工作以来,梅江区共出动9600多人次,走访店铺约3500间次,扣押沿街乱停乱放车辆674辆,清理占道“僵尸车”84辆,进一步改善了历史文化街区“脏、乱、差”现象,为广大群众营造了和谐有序的宜居环境。(综合整理)
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

市创文办督查组到梅江区督查文明校园创建工作

为尽快补齐短板,学校领导高度重视,围绕测评体系认真寻差距找不足,...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>