您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第126期)
发布时间: 2018-10-08来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室
梅州市创建全国文明城市指挥部办公室  2018925
 

梅州市新时代文明实践中心试点学校授牌揭牌

 

  918日下午,梅州市新时代文明实践中心试点学校授牌揭牌仪式和2018年梅州市未成年人思想道德建设工作会议在梅州市学艺中学举行。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组组长陈晓建,副市长、市文明委副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组副组长张晨等参加活动。

  1440,授牌揭牌仪式在学艺中学正校门举行,陈晓建、张晨为梅江区风眠小学、丰顺县汤坑镇第一中心小学、市学艺中学、梅江区梅州中学、市职业技术学校五家试点学校授牌,并为学艺中学新时代文明实践中心揭牌。随后,参加活动的人员在学艺中学羽毛球馆观看梅州市新时代文明实践中心进校园活动展演。

  接着召开2018年梅州市未成年人思想道德建设工作会议,会议表彰了学艺中学等50所“第二届梅州市文明校园”和曾穗燕同学等16名“2018年梅州市新时代好少年”。市文明办主任刘建丰传达了全省中小学文明校园品牌建设座谈会精神,并针对第三方测评机构模拟测评反馈的有关梅州未成年人思想道德建设工作存在的问题提出了整改意见。市教育局、团市委、市妇联、市文广新局等单位的负责人围绕各自工作职能就下一步如何做好未成年人思想道德建设工作进行了表态发言,学艺中学、梅州师范学校附属小学的校长就文明校园创建进行了发言。

  会上,陈晓建对下一阶段全市如何抓好未成年人思想道德建设工作提出了三点具体的工作要求。一要提高站位、不忘初心,进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的紧迫感和责任感;二要突出重点、狠抓关键,全面推动未成年人思想道德建设工作上新台阶;三要凝聚力量、持之以恒,确保未成年人思想道德建设工作真正取得实效。(综合整理)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

留隍镇茶背村开展新时代文明实践活动,村民:好看又受用

9月27日上午,丰顺县留隍镇茶背村新时代文明实践站开展文明实践活动,...

主题活动

更多>>

@梅州家长,如果您的孩子爱好国学,这里有舞台

9月28日上午,第六届中国少儿国学风采活动梅州地区选拔活动暨首届梅州...

文明聚焦

更多>>