您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第119期)
发布时间: 2018-07-05来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室 2018年7月3日

 

 

  同心共筑中国梦“七一杯”机关足球赛开赛 “最体育”为创文代言

 

  6月29日下午,梅州市直机关纪念建党97周年主题党日活动暨第五届“七一杯”机关足球赛开幕仪式在梅州市体育学校举行。梅州市委副书记、市长陈敏,市委常委、常务副市长李远青,市委常委、宣传部部长陈晓建,副市长曾尚忠、张晨、温向芳等出席了开幕仪式,市直单位27支球队队员,市直机关工委、市直单位新党员等九百多人参加了活动。

  梅州市直机关纪念建党97周年主题党日活动暨第五届“七一杯”机关足球赛开幕仪式。活动由梅州市委宣传部、市直机关工委、市体育局联合举办,旨在纪念建党97周年及营造梅州创建全国文明城市和振兴足球浓厚氛围。

  开幕仪式上,数百名市直单位新党员面对党旗,进行庄严的宣誓,以此深刻而有意义方式迎接“七一”建党节。第五届‘七一杯’机关足球赛正值俄罗斯世界杯赛,同时与创建文明城市元素相融合,让参加活动的每一个人都成为创建文明城市的代言人。在开幕仪式上,陈晓建宣读了创文《倡议书》,他倡议全市人民广泛参与和积极配合全国文明城市创建工作,做文明风尚的传播者,文明行为的践行者,文明创建的推动者。“细微之处显大德,细节之中见文明。创建全国文明城市是市委、市政府推动生态富民强市,建设幸福和谐梅州,决胜全面建成小康社会的重大决策,需要全市人民的共同参与。”

  用“最体育”的方式,更好地倡导和践行社会主义核心价值观,进一步提升城市品位、增强城市魅力、打造城市气质,营造创建文明城市的良好氛围。(综合整理)

 

 

  五华推进文明校园建设 助力创建全国县级文明城市工作

 

  为进一步贯彻落实全市文明校园创建工作动员会精神和中央、省、市有关文明校园创建的工作部署,6月26日上午,五华县文明校园创建工作暨教育系统创建全国县级文明城市工作推进会在高级中学举行,总结交流文明校园创建经验,研究部署今年文明校园创建工作。

  五华县委常委、宣传部长王忠泽、副县长温燕玲,教育局长李作华、文明委成员单位主要负责人和县各中小学校长等共150多人参加了会议。

  与会人员首先到华强学校、第五小学和田家炳中学实地观摩文明校园创建情况,随后在五华县高级中学召开会议。会上,高级中学、周江中学和龙村第一小学作交流发言,李作华总结2017年文明校园创建工作情况,提出了2018年文明校园创建工作意见和部署教育系统创建全国县级文明城市工作。温燕玲通报表彰第一届梅州市文明校园名单和2017年五华县文明校园名单。

  王忠泽对五华县的文明校园创建工作所取得的成效给予了充分肯定。他指出,文明校园创建工作是认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,推动学校全面落实立德树人根本任务的重要抓手,是创建全国县级文明城市工作的重要组成部分,各部门、各学校要认真学习,取长补短,积极推进文明校园创建工作。

  据悉,五华县全面动员全体师生积极参加文明校园创建活动。2017年已完成29所文明校园创建任务,2018年完成26所,现已对26所学校完成评估验收工作,到2019年完成26所文明校园创建任务,实现全县81所学校文明校园全覆盖。(综合整理)

 

 

  梅州市举办“童心向党”歌咏活动歌颂党

 

  6月30日下午,“童心向党”歌咏活动在市广播电视台举行,本次活动由市创文办、市文明办主办,市教育局、团市委、市妇联、市关工委协办,市广播电视台、市青少年艺术团、市朗诵协会承办,副市长、市文明委副主任张晨出席活动。本次活动旨在进一步弘扬中华民族优秀传统文化和客家优秀传统文化,充分发挥中华民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,培育和践行社会主义核心价值观,增进未成年人爱国、爱党、爱社会主义的深厚情感,助推梅州市创建全国文明城市工作深入开展。

  活动现场,来自全市各地的11个优秀队伍汇聚一堂,演唱了各类经典少儿歌曲和爱国主题歌曲。《国家》《喜乐中国年》《幸福家园》《客家细妹读书乐》等一首首讴歌党和祖国、体现客家文化的节目连番上演,展现了孩子们沐浴党的阳光、幸福成长的精神风貌,表达了少年儿童祝福党的生日、爱党爱国的美好心声。(综合整理)

  发:省文明办,市创文指挥部全体成员,各责任单位,各县(市、区)党委、人民政府、文明委

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅州立下十年之约 绘就美丽乡村路线图

近年来,梅州市大力实施原中央苏区幸福村居示范片、省级新农村示范片...

主题活动

更多>>

2018年梅州公安庆祝建党97周年大合唱举行

活动共分为《党徽映耀真风采》《红色基因永传承》《不忘初心跟党走》...

文明聚焦

更多>>