您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第115期)
发布时间: 2018-05-22来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

梅州市创建全国文明城市指挥部办公室 201857

 

我市举办创文业务培训班

    

  54日上午,我市在市剑英图书馆举办创建全国文明城市业务培训会,进一步高效精准对标创建,全力提升文明城市建设水平。市创文办、市创文各责任单位、各县(市、区)文明办及有关县(区)创文办等相关负责人参加了培训。 

  培训会上,省创文专家汤云刚博士作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面开启梅州市创建全国文明城市新征程》专题辅导。汤云刚从文明城市创建的内涵、文明城市测评的方式、梅州实地考察方面面临的问题、材料申报、问卷调查、梅州文明城市创建的优势、全面开启梅州文明城市创建新征程、注重各项荣誉称号的同步创建等八方面,图文并茂、深入浅出地分析指导我市文明创建工作。他还与参训人员进行现场互动交流,解答了业务规范等诸多问题。随后,市创文办相关负责人还为《梅州市创建全国文明城市网格化管理办法》作了详细说明。 

  会议指出,各责任单位要扎实做好创文材料上报工作,指定专人负责,确保材料在630日前高标准完成报送工作。要落实网格管理,明确网格内责任,严格对照创文标准,确保完成网格内创文任务。要强化督查考核,丰富督查内容,采用市领导带队督查和常态督查相结合的方式开展创文督查。要启动问责机制,对创文工作中材料上报不及时、推进工作不主动、工作责任不落实、创建标准不达标的单位和相关责任人员将启动问责追责。 (综合整理)

    发:省文明办,市创文指挥部全体成员,各责任单位,各县(市、区)党委、人民政府、文明委

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

三角镇召开城市管理“网格化+街长制”工作动员会

5月18日下午,三角镇在镇政府九楼会议室召开城市管理“网格化+街长制...

主题活动

更多>>

大埔举行“巩文创卫”文艺晚会演出

5月21日,大埔县“巩文创卫”城乡环境综合整治文艺晚会巡回演出首场公...

文明聚焦

更多>>