您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第110期)
发布时间: 2018-04-04来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室 201843 

    

  第二届免费树葬活动在梅江区树葬区举行 

  绿色树葬 文明祭祀 

    

  330日,“弘扬优秀殡葬文化 推进生态文明建设”第二届免费树葬活动在梅江区树葬区举行,31个家庭自愿报名参加活动,通过生态节地安葬方式,弘扬生态文明、厚养薄葬的殡葬新风。此次活动由市民政局、梅江区民政局主办,梅州市殡仪馆协办。 

  活动现场,在简单的追悼仪式过后,逝者家属们用盛满白色花瓣的花篮装着先人骨灰盅,依次前往树葬区,在工作人员指引下,将骨灰盅按顺序放入吉穴,由工作人员封土安放。随后,亲属向先人鞠躬致敬,敬献鲜花。整个过程安静而肃穆,没有一丝烟火。

  梅江区生态树葬区设在梅江区仙鹤山庄内,占地1000平方米,目前已安放47份骨灰。3月至4月,梅江区、梅县区、兴宁市、丰顺县将先后举行免费树葬活动,弘扬文明殡葬新风。(综合整理) 

    

    

  梅州3处遗址入选省红色革命遗址 

  重点建设示范点名单 

    

  近日,省委宣传部公布了首批共54处广东省红色革命遗址重点建设示范点名单,梅州市平远县红四军纪念馆等3处遗址入选。评选广东省红色革命遗址重点建设示范点,旨在进一步加强对广东省红色革命遗址保护利用。 

  经各地推荐,专家评审,最终确定54处红色革命遗址为首批广东省红色革命遗址重点建设示范点,梅州市的平远县红四军纪念馆、三河坝战役烈士纪念园以及青溪中央红色交通线遗址成功入选。  

  接下来,梅州市将根据建设要求,在进一步完善遗址保护修缮的同时,不断加强史料挖掘和基础性研究工作,强化红色文化建设,实现对遗址的合理开发利用,以发挥社会教育功能。(综合整理)

  发:省文明办,市创文指挥部全体成员,各责任单位,各县(市、区)党委、人民政府、文明委

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺:重组红色“基因” 升华老区“气质”

近年来,丰顺县通过摸查、调研、制定规划,按照先重点后难点、梯次推进...

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>