您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第91期)
发布时间: 2017-12-29来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室 2017年12月29日

 

  广东岭南舞蹈精品来梅巡演

  12月24日晚,献礼十九大——2017’广东舞蹈巡礼之广东岭南舞蹈精品巡演(梅州站)在梅城亮胜客家艺术中心举行,12支具有广东岭南时代风貌、文化特色的精品舞蹈登台亮相,为在场观众送上一场精彩的视听盛宴。市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长张丽霞观看了演出。

  晚上8时,由梅江区文化馆带来的群舞《阿妹采茶喽》拉开了演出的序幕,这一作品曾摘得第四届岭南舞蹈大赛的五项金奖,以及第六届群众音乐舞蹈花会的金奖。随后,独舞《等风来》、群舞《醒狮》、双人舞《新书包》、群舞《傩情》等历届岭南舞蹈大赛获奖作品逐一亮相,从不同层面、不同角度展示了我省近几年不同群体舞蹈创作的实力和水平。

  据了解,本次活动由广东省文联、省舞蹈家协会主办,梅州市文联、市舞蹈家协会、梅江区文化馆承办,是学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,通过集中展示历年来广东岭南舞蹈精品,为不同年龄阶段、不同社会群体搭建专业展示交流平台,使全民共享岭南舞蹈文化发展成果。 (综合整理)

  梅县区松口中学举行志愿者服务队授旗仪式

  12月24日下午,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及志愿服务理念,进一步完善志愿服务机制,推动志愿服务工作的有序开展和构建工作,培育文明道德风尚,梅县区在松口中学举行志愿者服务队授旗仪式。

  授旗仪式开启了松口中学志愿服务的新起点,今后该区每一位志愿者都将弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,感召全区更多青年学生加入志愿服务行列,积极参与各种形式的志愿服务活动,在平凡的岗位上,在服务社会、服务他人的实践中,不断展示志愿者高尚的精神面貌,实现自己的理想和价值,用实际行动谱写爱与奉献的新乐章。 (梅县区创文办供稿)

  梅县区开展元旦、春节“双节”前食品安全检查

  为进一步加强元旦、春节“双节”期间食品安全监管工作,防范食品安全风险隐患, 构建诚信守法的市场环境,努力营造一个安全祥和的社会氛围和消费环境, 12月22日,梅县区食药监局联合区盐务局对辖区食品生产企业、校园(含幼儿园)食堂、商场超市等重点区域开展食品安全大检查。

  此次专项行动着重检查油、盐、米、面、调料和调味品、肉及肉制品、乳制品、豆制品、糖果、饮料、酒类等节日食品,重点检查食品索票索证、储存保管、加工制作、消毒清洁等环节,确保食品安全。

  通过此次检查,进一步加强了食品生产经营单位落实主体责任、规范经营行为,进一步消除了辖区食品安全风险隐患。同时,检查人员积极向广大群众、食品生产经营单位宣传食品安全法律法规,增强消费者食品安全意识,提高企业自查自纠水平,夯实了食品安全监管基础。 (梅县区创文办供稿)

  发:省文明办,市创文指挥部全体成员,各责任单位,各县(市、区)党委、人民政府、文明委

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文化驿站提升城市品位

日前,笔者在梅州学宫发现了一个由梅江区文化广电新闻出版局设立的“...

主题活动

更多>>

岭南舞蹈精品来梅巡演 张丽霞观看演出

12月24日晚,献礼十九大——2017’广东舞蹈巡礼之广东岭南舞蹈精品巡...

文明聚焦

更多>>