您当前位置: 梅州文明网首页 > 创文简报
梅州创建全国文明城市工作简报(第89期)
发布时间: 2017-12-19来源:梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

  梅州市创建全国文明城市指挥部办公室 2017年12月19日

 

  梅州召开文明校园创建工作推进会

  12月4日,梅州召开梅州市文明校园创建工作推进会,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任、市创文指挥部常务副指挥长张丽霞出席会议,市直和各县(市、区)有关负责同志参加会议。

  与会人员先后实地观摩了梅县区程江镇中心小学、梅县区扶大宪梓中心小学、广东梅县外国语学校等三所学校的文明校园创建工作情况,随后在广东梅县外国语学校学术报告厅召开全市文明校园创建工作推进会,传达全国文明校园创建工作推进会及全省文明校园创建工作电视电话会议精神,市、区两级教育局长及学校代表分别做交流发言,会上还表彰了梅州市第一届文明校园,并为文明先进学校代表颁发了牌匾。

  张丽霞强调,文明校园创建工作是认真贯彻落实十九大精神、推动学校全面落实立德树人根本任务的重要抓手,是创建全国文明城市工作的重要组成部分,推进文明校园创建就是要发挥学校主体阵地作用,推动社会主义核心价值观融入办学育人全过程,做好未成年人思想道德建设工作,帮助青少年扣好人生第一粒扣子、树立正确世界观人生观价值观。各级各部门和广大学校要高度重视,合力共建,着力构建党委政府领导、文明委统筹、文明办和教育部门密切配合、创文办有效督导、相关部门齐抓共管、各级学校具体实施、全社会积极参与的领导体制和工作机制。要突出理想信念教育,将社会主义思想道德建设通过多种形式、多种活动贯穿教学的全过程,贯穿学校管理的全过程,贯穿学生管理的全过程。要以文化人,用优秀的中华传统文化、红色革命文化、社会主义文化滋养学生,丰富校园文化内涵,加强育人队伍锻造,优化育人环境,使学校提质升级、内外兼修,培养有道德、有素养、有担当的学子,为社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。

  (综合整理)

  发:省文明办,市创文指挥部全体成员,各责任单位,各县(市、区)党委、人民政府、文明委

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文化驿站提升城市品位

日前,笔者在梅州学宫发现了一个由梅江区文化广电新闻出版局设立的“...

主题活动

更多>>

岭南舞蹈精品来梅巡演 张丽霞观看演出

12月24日晚,献礼十九大——2017’广东舞蹈巡礼之广东岭南舞蹈精品巡...

文明聚焦

更多>>